Еще один обзор технического материала

Во-первых, в горах начала кипеть тормозная жидкость. У меня случалось это и раньше, но не с этим мотиком. Я поменял жидкость перед путешествием, и все же она как-то слишком быстро перегрелась. Это произошло примерно через 100 метров спуска  и даже до того, как началась самая трудная часть дороги. Задний тормоз вообще-то не особо был нужен. Почти никогда не использую его на автомагистралях, немного помогает на дороге из гравия, а иногда он нужен для маневров в городе. Одной из причин перегрева был полностью загруженный мотик.
DOT-4 было легко найти. На следующий день, когда снова очутились на асфальте, то во втором же магазине встретилось нужное масло. Достаточно было добавить немного масла и выпустить воздух из системы. К счастью, манжеты насоса не повреждены, и никаких признаков утечки нет. Поменял, на всякий случай, задние колодки, хотя они всё еще были в хорошем состоянии. Старые остались в качестве запасных.
Примерно за 200 км до Лусаки, после небольшой остановки, двигатель начал отказывать. Игра с газом позволила набирать достаточную скорость, но это была тяжелая работа. Въезжая в Лусаку с севера, снова встретился ремонт дороги ( очень длинный ). Пыльные дороги, тупики и отказывающий двигатель – поездка была почти такой же сложной, как и в горах пару дней назад. Двигатель вёл себя странно уже пару раз до этого. Сначала я подумал, что проблема с топливом. В действительности же, дело было в фильтрах.
Поэтому я решил сменить фильтры:
Мне удалось  вернуть краш-бары в прежнее состояние без помощи инструментов, на бетонной лестнице. Это оказалось не так сложно, как думал  раньше.
Передняя шина получила довольно много проколов. У задней — всё было в порядке. Обычно происходит наоборот.
Передний левый тормозной диск начал стучать   https://www.youtube.com/watch?v=Q6ptGrLPpJc&feature=youtu.be  Это меня немного беспокоит. До сих пор я не смог найти хорошее решение. В ближайшие пару дней попробую что-нибудь придумать
Помимо упомянутых проблем, всё остальное, в целом, работает. А, боковая сумка была слегка повреждена во время падения в горах. К счастью, сама сумка в порядке, но у нее появился лоскут сбоку, в котором теперь есть отверстие. И больше нет масла для воздушного фильтра.

Добавить комментарий