Боги, карма, паранойя и другое

Климат на море существенно отличается от климата на суше. Температура такая же, какая была во время всей поездки, 32-33 С, но с влажностью жара ощущается сильнее. И хотя мы принимаем душ несколько раз в день, неприятное липкое ощущение не проходит. Одежда также влажная. В палатке, как в бане. Мы спим без каких-либо спальных мешков, одеял, или простыни, не говоря уж об одежде, но всё равно всё липкое, влажное, и ужасно жарко. И, как назло, хотя мы и на море, ночью прохлады нет. Абсолютная тишина. Когда просыпаешься утром, то видишь неподвижную зеркальную поверхность моря. Без ветра палатка не проветривается, и в дополнению к теплу и влажности ощущается нехватка воздуха в ней.
Из-за всего этого мы решили сменить наше жильё у моря и переехали в находящийся неподалёку гостевой дом. Случайно отыскал это место пару дней назад. Приличный номер — душ, тёплая вода, кондиционер и холодильник. И этот гостевой дом находится еще ближе к центру города. Цена выгоднее, чем за место для палатки за двух человек, для сравнения — 15 $ номер со всем необходимым и 20 $ за ночь в кемпинге в своей палатке. Итак, мы упаковали наши вещи и отправились в путь.
Примерно через пару километров вынуждены были остановиться по причине, к которой уже стали привыкать — передняя шина снова спустилась. 
Что на этот раз? В прошлый раз уже имели дело с вулканизацией. Ох, как не хочется снова возиться. К счастью, недалеко нашелся человек, который занимается ремонтом резиновых изделий. Так, с помощью местных жителей, мы поставили мотик на опору и я снял переднее колесо. 
Полностью вытащил шину, чтобы выяснить, в чём там дело. Мужчина из мастерской вырезал заплатки из старой велосипедной шины и наклеил их на нужное место. В этот раз две трещины. И картина повреждений, похожая на ту, которая была в прошлый раз. Только в этот раз трещины немного длиннее.
Уже не помню, осматривал ли в прошлый раз полностью шину, была ли эта трещина уже тогда и я её просто не заметил или она появилась только сегодня. Всё, что связано с передней шиной — один большой ужас, и уже детали не могу различать. Но жизнь продолжается. Снова были наклеены заплатки, которые должны выдержать, по крайней мере, дорогу до гостевого дома. Мы уже достигли такого уровня взаимопонимания в ситуации с шиной, что даже не надо говорить Оксане какие инструменты необходимы в данный момент, или когда именно нужно включить компрессор. В то время, пока компрессор работает, я занимаюсь ремонтом шины. Мы не говорим друг с другом в этот раз. И в этот раз я не матерюсь, либо делаю это про себя. Оксана, однако, слышит это. И как всегда, журит меня за нехорошие слова, но это тоже делается без слов. Но она умная девушка и на этот раз делает это про себя. Так мы в тишине складываем инструменты и едем дальше. Гостевой дом должен находиться всего в нескольких километрах. Я не помню точно насколько далеко до него, но я вспомнил, что он находится на улице, параллельной главной дороге, ведущей в город. И я помню это место, где я поворачивал налево.
Смогли проехать примерно 500 метров, как мотик подал знак, что с ним не всё в порядке. Смотрю, передняя шина в норме. Правда, при её установке в спешке была сделана ошибка, — неверное направление вращения. Но это не очень большая проблема. Ладно, тогда просто показалось. Начали ехать снова, и я понял, что с мотиком что-то не так. Остановился, и увидел спущенную заднюю шину. Это было действительно так!  Мы посмотрели друг на друга, и подумали об одном и том же. Какого из богов мы разгневали? Надо бы поставить свечку. Но кому? Здесь все святые мира представлены.. Эй, Эй! Это только шина! Только шина! Резиновая шина! Задняя шина! Здесь нет маленьких чертиков, бегающих вокруг мотика!
Я подключил клапан компрессора к задней шине, надеясь, что получится её накачать и как-нибудь доехать до гостевого дома. 
Солнце уже опускалось за горизонт. Но нет, датчик на компрессоре даже не двигался. Снаружи каких-то повреждений не обнаружил. Ладно. Как плохо это может быть. Попробовал ехать тихо, возможно, мы бы могли найти гостевой дом где-то поблизости. Оксана шла следом. Но знакомое место не обнаруживалось и один из переулков закончился тупиком. Повернул назад, к главной улице. К счастью, нашлось место с гладкой площадкой, где можно было снова начать ремонтировать колесо. Убрали весь груз с мотика.
Вытащил внутреннюю шину. Она была прилично повреждена. Не только дыра, но и полностью порвана.
Посколько запасная шина была с собой, то я не очень беспокоился. Проверил рукой внутреннюю поверхность шины, остался ли там гвоздь. Ничего не почувствовал. Нет, я не доверяю себе. Я могу ошибаться. Снял шину полностью с обода и внимательно осмотрел внутреннюю поверхность.
И вот он. По диагонали, не очень заметный, большой ржавый гвоздь. Гвоздь попал в шину так, что его можно было бы долго не заметить и не чувствовать, прежде чем он проткнул внутреннюю камеру, и она начала спускаться.
Затем, уже в пустой шине, гвоздь зацепился за край дыры, и потянул большой кусок резины. Что ж теперь, по крайней мере, нашлась конкретная причина. Пришлось немного повозиться, прежде чем я вытащил гвоздь. Без привычных инструментов это было сделать непросто. Поменял заднюю шину, и прежде чем наступила темнота, мы снова поехали.
До нашего гостевого дома оказалось около 5-6 км, и мы бы не смогли проехать на спущенной шине это расстояние. Поэтому, было верным решением остановиться и заменить шину. К счастью, в комнате нас ждал тёплый душ, холодной пиво и широкая кровать. Прибыли.
Одни из самых долгих 10 км за всё путешествие наконец-то закончились.

Добавить комментарий