Общественный транспорт на острове

После некоторых раздумий, мы всё-таки решили отправиться на Занзибар. Раз уж мы находились так недалеко от него. Нужно было разузнать подробности о дороге на остров. Получил информацию из разных мест, и на всякий случай, съездил в порт. Оказалось, что с одной стороны, Занзибар немного похож на Танзанию, а с другой — есть некоторые различия. Ехать туда на своём транспорте невыгодно и требует прохождения многих таможенных процедур: оформления документов, оплаты некоторых налогов и довольно приличной дополнительной платы за паромный билет. В оба направления. Поэтому мы оставили мотик во дворе гостевого дома, а сами отправились в путь с маленькой сумкой.
Все, что было необходимо (и, как позже выяснилось, многое нам не понадобилось), уместилось в мотоциклетную сумку. Раньше я её не использовал и не знал как с ней может быть удобно. У сумки есть плечевой ремень, с которым намного проще в пути.
Паром уходит из центра города, а билет на эконом стоит 35 долларов. Бизнес-класс 40 $ и королевский 50 $. А мы простые люди …. Время в пути 2.5 часа, что немного удивительно, так как корабль – быстрый катамаран, такой же, как новые паромы Lindaline. Хотя Занзибар находится недалеко от берега, расстояние между портами такое же, как между Таллинном и Хельсинки, поэтому относительно длинное пересечение.
Мы добрались до Стоун-Тауна, когда уже наступила темнота. Агрессивных водителей такси и других посредников было так много, что это действовало на нервы. Поскольку комната, которую мы забронировали, находится на противоположной стороне острова, нам нужно было сделать две вещи. Сначала снять наличные, а затем найти dala-dala, который привезет нас по адресу. После недолгих поисков мы нашли подходящий банкомат. Затем начали искать дала-дала, который едет туда, куда нам нужно. Это стало нашей головной болью. Мы нашли верное направление довольно быстро, но после этого возникли сложности. Спрашивали у людей, какой автобус отправляется туда. Сразу же несколько человек были готовы помочь найти нужный автобус. Автобус найден, мы сидим внутри, и как по волшебству, тот же человек, который привел нас к этому автобусу, также оказывается кондуктором и спрашивает об оплате за проезд. Дайте 15 000! Да, да, дам, сейчас же. Нет, хорошо, дайте 10000. Нет, нет, не дам, вы получите 5000. Ну хорошо, дайте 6000. Ладно, получишь 6000. Все идёт очень быстро, люди усаживаются, автобус наполнен так, что я стою на одной ноге. Затем выясняется, что этот автобус едет только до черты города, и дальше нам придется пересаживаться на другой автобус.
Когда мы приехали, я увидел, что другие платят 500 за человека. Чёрт. Поскольку тот же человек потерялся, делать нечего. Мы снова ищем автобус, и происходит всё то же самое.  Опять же, находится посредник, который ведет нас к нужному автобусу и снова пытается заработать.На этот раз я уже умнее и говорю, что деньги не отдам до прибытия на место. Парень протестует, и люди, сидящие рядом с нами, говорят, что мы должны заплатить. Я объясняю, что я уже заплатил и не собираюсь платить больше каким-то случайным парням. Это меняет дело. Парень пытается спасти ситуацию, заявив, что мы должны заплатить ему за перевозку багажа. Поскольку у нас нет багажа, для пассажиров становится ясно, кто есть кто, и этого посредника выгоняют из автобуса. Позже пассажиры извиняются за то, что даже они сами иногда не могут понять, кто является кондуктором, и приходиться платить дважды. Вот почему лучше заплатить, когда уже приезжаешь на место. Правильная цена – 2000 за поездку на другую сторону острова.
Будем честными, разговор идёт о небольших суммах. Но сами цифры большие, и это создает путаницу. И даже цент платить не хочется зря, особенно если это нагло требуют. Более того, в каждой стране другая валюта, и когда уже подустал к вечеру, действительно сложно разобраться во всех нюансах, связанных с местными деньгами.
Последние 5 км мы ехали на задних сиденьях маленьких мотоциклов. Автобус поворачивал влево, а нам нужно было направо. Ничего страшного. Мотики не сломались, и мы благополучно прибыли на место.

Добавить комментарий