О тормозах и ABS

О заднем тормозном цилиндре.
Теперь стало ясно, что «окно» заднего тормозного цилиндра не является отдельной запасной частью. Кроме того, тормозного цилиндра без окна не продают. Цена нового цилиндра составляет 135 евро. Хорошо, что в эту цену также входит новый поршень с манжетами. Но тем не менее, цена высока, чтобы исправить брак производителя. Итак, что же, на самом деле, является правильным решением? На данный момент я могу думать о следующих вариантах:
1. Сосредоточиться на правильной и хорошей тормозной жидкости в будущем и надеяться, что новый тормозной цилиндр (или, скорее, окно на его стороне) продержится, по крайней мере, не меньше, чем первый, т.е. 64000 км.
2. Снять существующий цилиндр и приварить окно. Я был бы рад получить комментарии по этому поводу.
3. Попробовать найти подходящий тормозной цилиндр из других моделей мотоциклов и немного восстановить систему. Там, конечно же, будут рассмотрены и другие моменты — от крепления, до пригодности рычагов к шлангам.
ABS на этой конкретной модели.
Уже зимой, когда я готовил мотик для путешествия, мне посоветовали выбросить ABS. В то время я не хотел этого делать. Я потратил много времени и денег на перестановку, новые шланги и т. п. Сегодня уже могу сказать, что надо было просто выбросить его. Если мы когда-нибудь вернемся домой с мотиком,  тогда я это и сделаю.

Добавить комментарий