Палатка Coleman Tatra 3 – пригодность для путешествия на мотоцикле

Теперь, через три месяца, было бы неплохо дать небольшую обратную связь о палатке Coleman Tatra 3, которую я выбрал зимой. Именно в контексте поездок на мотоцикле, учитывая тот факт, что есть два путешественника и один мотик. При путешествии вдвоём на одном мотоцикле компактность и вес багажа значительно важнее, чем при путешествии вдвоём на двух мотоциклах. Я постараюсь быть максимально объективным.
Размер. После некоторых попыток мы упаковали палатку и дуги отдельно. Палатка помещается в боковой кофр, дуги находятся в заднем кармане кофра. Очень хорошо. Из минусов — слишком хороший оригинальный мешок. Он довольно герметичен, и поэтому при закрытии всегда остаётся немного воздуха, который невозможно выпустить. Из-за этого мешок занимает больше места. Оригинальный мешок неплох, если палатка прикреплена к внешней стороне чемоданов, но внутри кофра мог бы быть несколько более простой компрессионный мешок. А без мешка не получится упаковать палатку достаточно компактно.
Комфорт / скорость установки. Это большая удача, что вся палатка стоит только с дугами. Вчера впервые за три месяца я затянул верёвки и установил колышки. Это потому, что начался сильный дождь. Сбор палатки проходит быстро и удобно. Так быстро, что я бы сам не поверил. Тот факт, что дуги нужно каждый раз вставлять в специальные каналы палатки — не проблема (время покажет, как долго они продержатся). А вот то, что палатка может стоять без штифтов и шнуров, крайне важно. В Африке поверхность земли из глины или песка обычно затвердевает. В некоторых городских кемпингах также есть только бетонные площадки для палаток. Все эти поверхности не пригодны для колышек. У автопутешественников есть специальные молотки для этих колышков. Для легкой установки, концы алюминиевых дуг спроектированы с «воротником» — это позволяет человеку без чьей либо помощи установить палатку.
Размер. Подходит как раз для двух путешественников. Багаж и мотоодежда вписываются в переднюю комнату, и в спальне достаточно места для сна и раскладывания всех остальных вещей.
Простота использования. Небольшой минус — относительно низкая «внешняя дверь». Чем выше мужчина, тем больше он должен нагнуться, прежде чем войти. Чтобы залезть в палатку, нужно открыть как внешнюю, так и внутреннюю дверь, а затем либо входить или выходить одним разом. Палатка имеет две наружные двери, но на самом деле используется только одна, так как внутренняя дверь открывается только в одну сторону. Это не так уж и плохо, просто есть ещё одна дверь, которую мы не используем. В то же время вход с одной стороны удобен тем, что багаж складывается в одно и то же место, и его не нужно постоянно перемещать. Если бы купили коврик в коридор, то было бы неплохо, но в этом случае его пришлось бы каждый раз чистить, и он бы добавил веса и объёма к нашему багажу.
Вентиляция. Вентиляция так себе. Конденсат не образовался, даже в чрезмерно влажном климате на море. Однако не хватало воздуха. Особенно у моря, когда не было ветра. Во внутренней палатке слишком мало сетчатой ​​поверхности, и существующая сетка настолько плотная, что она мешает движению воздуха. В потолке палатки также могло бы быть больше сетки. В целом, вентиляция была не очень хорошая только в вышеупомянутых ультра-влажных, особенно горячих и безветренных условиях. В других местах это было вполне сносно.
Заключение. В свете всего вышесказанного я поставлю 4+ (по шкале 5) палатке Татра 3 (при поездках на мотоцикле). Вход немного неудобен и с этим уже ничего не поделать. А вот внутренняя дверь могла бы быть сделана вся из сетки, к счастью, это довольно просто исправить. На данный момент кажется, что всё было сказано. Если я вспомню что-то ещё, то добавлю это позже.

Добавить комментарий