9000 км, некоторые технические моменты.

На сегодняшний день пройдено 9000 км. Прошло два месяца с начала нашего путешествия.

Я решил полностью заменить потертую заднюю шину.  Поставил шину Mitas E07, купленную в Виндхуке. Первая шина требовала замены уже через 3000 км. Но так как до сих пор дорога была сухой, я решил ехать столько, сколько шина позволит. Последние пару тысяч км ехали по асфальту, а запасное колесо висело сбоку, поэтому особого страха не было.

При смене шины было видно, что защитная пластина под баком под сиденьем была сдвинута примерно на 5 см вперед. В какой-то момент, ещё в Намибии, мы ездили на слишком большой скорости через глубокие ямы, и в нескольких местах колесо поцарапало нижнюю часть бака. Затем давление на защитную пластину стало сильнее. Пластина сдвинулась вперёд, и так как дальше места уже не было, пластина сломалась. Конечно, это не конец мира, просто небольшое неудобство, когда что-то идёт не так. Чтобы правильно устранить неполадки, необходимо будет разобрать всю заднюю часть. Если это делать, то без сломанных болтов точно не получится, и на дороге это будет слишком сложно осуществить. Поэтому буду решать этот вопрос более простым способом, и надеяться, что второй раз такого не случится. Тест-драйв выдержал. Как будет вдвоём, посмотрим. Отрегулировал пожестче задний амортизатор, возможно, это поможет.

Так как дополнительный бак до сих пор не был наполнен бензином, я решил использовать его для воды. Воду пока можно было купить почти везде на дороге, но иногда она могла закончиться уже вечером, в кемпинге. Вместо крана, я закрыл трубку болтом 6 мм. Хотя кран есть в наличии, но он настолько тонкий, что вода выливается из него очень медленно. Однако болт справляется со своим заданием.

Тормозных колодок осталось около 30% на задней и 50% спереди. По воспоминаниям, такая же ситуация была дома. Запасные колодки с собой, поэтому ничего страшного.

Выявились проблемы с коттоилером, и в какой-то момент цепи было сложнее обычного. Шланг, через который течёт масло на цепь, был сломан. Требовался ремонт. К счастью, починить удалось, и теперь всё работает как надо.

Подножка, заказанная из Соединенных Штатов, оказалась сделана из мягкого металла. На дороге пришлось помогать коллегам-мотоциклистам из Новой Зеландии поменять шину. Для этого надо было этой подножкой нажать на шину (чтобы шина отошла от диска). И подножка согнулась. Сейчас мотоцикл довольно криво стоит на этой подножке. В одном кемпинге я снял и выровнял её. Тогда и стало ясно, что подножка сделана из мягкого металла.

Кстати, сменив масло (некоторое время назад), я был очень удивлен. Масло было чистым, даже не испачкал рук. Учитывая, как выглядело масло, его можно было залить обратно.

Палатка стала для нас большим другом, и уже не помню, когда последний раз ночевали под крышей.
Перед поездкой, на форуме Biker.ee начал обсуждение на тему, какая палатка самая лучшая для путешествия. В результате, была куплена палатка, которая полностью нам подходит — быстрая установка и сбор палатки, довольно просторная, хорошая вентиляция, подходящие размеры.. Я могу рекомендовать её. При дождливой погоде еще не проверялась, надеюсь, она выдержит 🙂

Добавить комментарий